domingo, 17 de noviembre de 2013

Donuts con chocolate blanco


Me llamó mi amiga Amparo diciéndome ¡ he hecho donuts !...y claro, no me pude resistir.




INGREDIENTES

Para la masa madre:
140 gr de harina de fuerza
  90 gr de agua tibia
   5 gr de levadura fresca

Para la masa:
150 gr de harina de fuerza
  30 gr de azúcar
 20 gr de levadura fresca
 15 gr de leche tibia
 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  5 gr de sal
   4 yemas
Cardamomo y aroma de naranja
Aceite de girasol para freir

Para la glasa:
100 gr de azúcar glass
    3 cucharadas de agua aproximadamente

Para las coberturas:
Chocolates blanco  y negro
Fideítos de colores


PREPARACIÓN

Masa madre:
Hacemos la masa madre mezclando, sin amasar apenas, los tres ingredientes hasta hacer una bola. La dejamos reposar tapada con un paño, en un lugar tibio y sin corrientes de aire al menos una hora y media.

Masa:
Diluimos la levadura en la leche tibia y se la añadimos a la masa madre, que ya ha levado. Mezclamos y añadimos el azúcar, los huevos, el aroma de naranja, las semillas de cardamomo machacadas,  la mantequilla blandita y la sal. Cuando todo está integrado le añadimos la harina.
Mezclamos bien hasta conseguir una masa blanda y brillante.
Dejamos reposar, en un bol con un poco de harina y tapada durante una hora
o más. Sacar del bol con ayuda de un poco de harina en las manos amasar un poco, estirar la masa y dar forma de roscos, se pueden hacer con un cortapastas, no hay que hacerlos muy grandes porque luego van a levar y aumentarán su tamaño. Se colocan los roscos en unas bandejas forradas de papel y de dejan levar media hora aproximadamente.

Fritura:
Preparamos una sartén honda con abundante aceite de girasol .Al freírlos el aceite no debe estar demasiado caliente, y hay que dejarlos dorar por un lado y luego darles la vuelta. Los vamos sacando encima de papel de cocina para que suelten algo del aceite de la fritura.

La glasa:
En un bol ponemos el azúcar y le vamos añadiendo el agua poco a poco, batiendo hasta que nos quede una cremita espesa.
Con un pincel se pintan los donuts por los dos lados y se dejan secar en una rejilla.

Las coberturas:
Se pueden hacer de chocolate blanco y chocolate negro, para esto fundimos el chocolate en el microondas y a continuación introducimos los donuts en el chocolate sólo por un lado, también los dejamos secar en una rejilla

Estos son los agujeros...




2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Estupenda receta, toooodo muy clarito, preciosas fotos, intentaré hacerlos a ver que me sale. Un besito

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