domingo, 17 de noviembre de 2013

Tarta de queso y requesón

 Con esta sencilla tarta siempre triunfamos, es fresquita y poco empalagosa, para los no dulceros.



 
INGREDIENTES
 
Para la base:
150 gr de galletas digestive
 60 gr de mantequilla
 
Para el batido:
200 ml de nata
 1 tarrina de requesón
1 tarrina de queso crema
100 gr de azúcar
medio vaso de leche
1 sobre de gelatina neutra
 
PREPARACIÓN
Trituramos las galletas y añadirles la mantequilla derrretida, mezclamos muy bien y forramos la base del molde. Se deja en la nevera mientras preparamos el batido.
 Diluimos la gelatina en el medio vaso de leche. Calentamos la nata hasta que esté a punto de hervir, la retiramos del fuego y le añadimos la gelatina disuelta, batimos bien para que se integre, le añadimos el requesón y el queso y seguimos batiendo. Dejamos que se enfríe un poquito y con cuidado se la añadimos al molde que tiene la base de galletas. Tiene que estar en la nevera bastante tiempo, yo lo dejo de un día para otro.
Cuando comprobamos que está cuajada la cubrimos con la confitura que nos apetezca, fresas, frambuesas...
La desmoldamos y ¡ a disfrutar !
 
 
* Esta tarta sale muy bien en un molde desmoldable de silicona que tiene la base de cerámica.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario