domingo, 2 de noviembre de 2014

Tarta sencilla de pera y jengibre


Es muy ligera porque no lleva crema y poco azúcar.



Ingredientes.

4 peras.
1 cucharada de azúcar moreno.
1 cucharadita de jengibre en polvo o rallado.
Ralladura de un limón.
Unas gotas de aroma de limón (opcional).
1 yema de huevo.
Azúcar glas para espolvorear.


Para la masa quebrada:
225  gr de harina.
2 cucharadas de azúcar.
150 gr de mantequilla fría.
1 huevo.
Ralladura de un limón.


Preparación:

Horno a 180 grados arriba y abajo.

Hacemos la masa quebrada:
Partimos la mantequilla a taquitos. Tamizamos la harina y la unimos con el azúcar. Le añadimos la mantequilla y la desmenuzamos con los dedos hasta que parezca esta mezcla pan rallado. Le agregamos el huevo un poco batido y la ralladura de limón, mezclamos y le añadimos dos o tres cucharadas de agua bien fría. Debe quedar una masa blanda. Hacemos una bola y la envolvemos en papel film. Dejamos la masa media hora en la nevera.

Ahora hacemos el relleno.
Pelamos y cortamos las peras en cuartos, quitándoles el corazón. Las colocamos en un plato y les echamos el azúcar moreno, el jengibre y la ralladura de limón.

Extendemos la masa y con la base de un molde o con un plato de más o menos 25 cm, la cortamos para que nos quede redonda.



Colocamos las peras alrededor del punto central del círculo, dejando un borde de unos 3 cm.Pintamos con la yema de huevo ese borde.Montamos encima de las peras la masa y volvemos a pintar de yema. Aquí se ve más claro.



Le añadimos la ralladura y la espolvoreamos de azúcar.Ya está lista para el horno. 

La horneamos durante 35 a 45 minutos a 180 grados, o hasta que esté dorada.


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