domingo, 1 de diciembre de 2013

Tarta de cerezas

Pues eso,  Kirschenkuchen , rapidita y sabrosísima.



 

INGREDIENTES

Para la base:
200 gr de harina
80 gr de mantequilla
80 gr de azúcar
1 huevo
1 cucharadita colmada de levadura
ralladura de limón

Para el relleno:
1 bote de cerezas de 680 gr ( Lidl )
1 cucharada de azúcar

Para la cobertura:
3 huevos
80 gr de azúcar
150 ml de nata
Esencia de ron o dos cucharadas de ron

PREPARACIÓN

Amasamos todos los ingredientes de la base y dejamos enfriar un poco.  Después forramos la base del molde haciéndole un pequeño borde. Añadimos las cerezas escurridas y con la cucharada de azúcar por encima.
Lo introducimos en el horno a 2oo grados durante 20 minutos.














Batimos el azúcar con las yemas de los huevos hasta blanquear, añadimos la esencia o el ron.
Añadimos la nata y mezclamos.
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos al batido anterior, suavemente para que no de bajen.
Esta cobertura se la añadimos a la base y las cerezas ya cocidas.


 


Lo metemos en el horno a 200 grados, otros 20 minutos. Debe quedar doradita. Se espolvorea con azúcar glass.
Una vez cortada queda así.



Espero que os guste hacerla y comerla.








 
 
 


2 comentarios:

  1. Sra Buch, que quiere que le diga.......IN-PRESIONANTE

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  2. Por cierto.........estoy buscando la receta de los POLLITOS DE MERENGUE. Si tiene un ratito hagalos, y ponga la receta eh, deben de quedar preciosas las fotos. Gracias

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