jueves, 20 de febrero de 2014

Galletas con semillas de amapolas.

Entre pastitas y galletas gordas y blanditas. Como casi todo lo que hago, fácil y rápido. 




INGREDIENTES

160 gr de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr de azúcar
2 yemas
260 gr de harina
Una pizca de sal
2 gr de semillas de amapolas
Media cucharadita de vainilla líquida.
50 gr de chocolate para fundir


PREPARACIÓN

Batimos con las varillas la mantequilla y el azúcar hasta blanquear,les añadimos las yemas y la vainilla y batimos  hasta  incorporar bien todos los ingredientes.
Mezclamos la harina, las semillas de amapolas y la sal.
Unimos las dos mezclas.
Hacemos una bola y la dejamos reposar un cuarto de hora tapada con papel film.





Hacemos bolitas y las colocamos en la bandeja del horno.
Les hacemos unos boquetes en el centro, podemos usar el mango de una cuchara de palo.





Calentamos el horno a 190 grados y las metemos 10 ó 12 minutos.
Las sacamos para que se enfríen y les rellenamos el boquete con chocolate fundido.




Quedan muy esponjosas y  poco grasientas, ya que llevan poca cantidad de mantequilla.Con estas cantidades me han salido veinticuatro.
La próxima vez que las haga las pintaré de huevo,antes de hornearlas, creo que estarán más vistosas.

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