jueves, 13 de febrero de 2014

Bizcocho de boniatos, jengibre y miel.

Con un sencillo boniato y algunos ingredientes más.



INGREDIENTES

300 gr de boniatos 
200 gr de azúcar
250 gr de harina
1 sobre de levadura
4 huevos
1 cucharada de miel
125 ml de aceite de girasol
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
Un puñadito de nueces

PREPARACIÓN

Ponemos tierno el boniato en el microondas,lo  pelamos cuando se enfríe y pesamos los 300 gramos.
Batimos con varillas los huevos, el azúcar y la miel. Añadimos el aceite y el boniato a trocitos pequeños, seguimos batiendo, incorporamos la canela y el jengibre y a continuación añadimos la levadura y la harina tamizadas, incorporándolas con movimientos envolventes.



Calentamos el horno a 180 grados arriba y abajo.
Lo pasamos a un molde engrasado con aceite y lo metemos al horno  durante 30 a 35 minutos aproximadamente.
Cuando esté frío lo desmoldamos y podemos cubrirlo con azúcar glas.




¡Qué aproveche!



No hay comentarios:

Publicar un comentario