lunes, 21 de abril de 2014

Bizcocho de zanahorias con cobertura


Es un bizcocho húmedo, con sabor a canela y con la cobertura de queso y chocolate blanco que lo hace más sabroso,si es posible.






Ingredientes

Para el bizcocho

4 huevos
200 gr de azúcar
150 cl de aceite de girasol o de oliva suave
3 zanahorias medianas
1 manzana
150 gr de harina de trigo
80 gr de harina de maíz
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de levadura Royal
1 cucharadita de bicarbonato


Para la cobertura

300 gr de queso para untar
180 gr de chocolate blanco de cobertura
2 ó 3 cucharadas de agua


Preparación


Calentamos el horno a 180 grados arriba y abajo.
Mezclamos las harinas, la levadura y el bicarbonato y lo tamizamos. Le añadimos la canela y el jengibre.
Batimos los huevos con el azúcar y le incorporamos el aceite.
Unimos las dos mezclas incorporando bien la harina.
Rallamos las zanahorias y la manzana y se las añadimos  a la mezcla anterior, lo removemos bien.




Lo echamos en un molde untado con aceite y lo metemos en el horno durante 30 ó 35 minutos.Queda tostado, si a los 30 minutos está todavía crudo, podemos bajar la temperatura a 160 grados.
Dejamos que se enfríe antes de desmoldarlo.




Forramos el plato, en el que lo vayamos a servir, con unas tiras de papel de aluminio, para que no se manche con la cobertura.

Hacemos la cobertura:
Fundimos el chocolate blanco con el agua, lo podemos hacer al baño Mª o en el microondas poco a poco. Cuando el chocolate está fundido le agregamos el queso  y los batimos bien con las varillas. La textura es a vuestro gusto, más fluida o más seca, según el agua que se le añade.
Por último bañamos el bizcocho, lo adornamos y lo dejamos enfriar.






El adorno es zanahoria caramelizada con zumo de naranja y azúcar.

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