sábado, 12 de abril de 2014

Muffins de queso cheddar y bacon



Ingredientes:

250 gr de bacon ahumado
200 gr de queso cheddar
350 gr de harina
1 sobre de levadura ( Royal )
400 gr de leche
4 huevos
170 gr de mantequilla
Sal y orégano

Preparación:

Cortamos el bacon en trocitos y lo pasamos por la sartén, unos minutos, hasta que suelte la grasa. Lo escurrimos y reservamos.
Troceamos el queso en taquitos , también se puede utilizar rallado.
Mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos.
Batimos los huevos con la mantequilla , derretida, y le añadimos la leche, batimos un poco más y añadimos la harina poco a poco, por último le añadimos el bacon , el queso, el orégano y la sal.
Calentamos el horno a 190 grados arriba y abajo.
Mientras se calienta el horno podemos meter la masa en la nevera para que cuando se hornee, suba bien.
Con una cuchara vamos llenando los  moldes metálicos para muffins, o de papel o de silicona, sin llegar al borde de los moldes.
Metemos nuestros muffins en el horno durante 25 ó 30 minutos, hasta que estén dorados , los sacamos del horno los dejamos enfriar y seguro que no os sobra ninguno



No hay comentarios:

Publicar un comentario