domingo, 26 de enero de 2014

Quesada

Quesada

Dedicada a Mario por ser su postre favorito.







INGREDIENTES

Para una quesada mediana
Medio kg de queso fresco
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos medianos
75 gr de harina
1 cucharadita de canela en polvo
125 gr de azúcar
Ralladura de  la cáscara de un limón.

PREPARACIÓN

Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla hasta que estén bien integrados. Deshacemos el queso en trocitos y junto con la ralladura y la canela se lo añadimos al batido, lo mezclamos y le incorporamos la harina, lo volvemos a mezclar todo suavemente.Queda una masa grumosa por los trocitos del queso.







 Usamos un molde desmontable, lo untamos con mantequilla y le añadimos la masa.
El horno debe estar precalentado a 200 grados y lo hornearemos de 25 a 30 minutos.Una vez sacado del horno, lo dejamos enfriar y luego lo desmoldamos.
Ya sólo queda cortar en triángulitos o en cuadrados y ...a disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario