viernes, 17 de enero de 2014

Bizcocho de mandarinas con cobertura de chocolate.

Este sencillo bizcocho siempre sale bien.





INGREDIENTES

170 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
2 ó 3 mandarinas (según el tamaño )
225 gr de azúcar
3 huevos
70 gr de aceite de girasol
150 gr de chocolate fondant


PREPARACIÓN

Calentar el horno a 200 grados.
Triturar las mandarinas y el azúcar. Las mandarinas con cáscara, quitando los huesos.






Añadir los huevos, batir con varillas, cuando estén incorporados a la mezcla añadimos el aceite, la levadura , la harina y mezclamos bien .
Volcamos la masa en un molde engrasado y lo introducimos en el horno. Bajamos la temperatura a 180 grados y lo horneamos durante 25 ó 30 minutos.
Pinchamos el bizcocho con una aguja de punto o pincho y cuando sale seca es que está terminado de cocer.
Esperamos que se enfríe y lo desmoldamos.




Preparamos el chocolate:
Troceamos el chocolate y lo metemos en el microondas 20 segundos, lo vamos moviendo y volvemos
a meterlo otros 20 segundos y así hasta que veamos que está derretido, sin llegar a cocer. 
A continuación bañamos nuestro bizcocho como más nos guste.




1 comentario: