sábado, 30 de noviembre de 2013

Leicaj

Este bizcocho o torta es tradicional el la fiesta del Año Nuevo judío, muy especiado y rico.



INGREDIENTES

200 gr de miel
 media tacita de café  ( 50 gr )
 60 gr de aceite de girasol o maíz
  1 manzana rallada
5 huevos
200 gr de azúcar
clavo, jengibre y canela
450 gr de harina
2 cucharaditas de levadura
200 gr de nueces
100 gr de pasas

PREPARACIÓN

En un bol mezclamos la miel, el café , el aceite y la manzana rallada.
En otro bol batimos con las varillas los huevos y el azúcar hasta blanquear, añadimos las especias.
 Volcamos esta mezcla  sobre el bol que tiene el café, la miel... y lo integramos bien.
Añadimos la levadura y la harina y lo mezclamos todo, por último le incorporamos los frutos secos.
Queda una masa espesita porque el leicaj es contundente, para tomar una rebanadita de vez en cuando.
Calentamos el horno a 160 grados y en un molde engrasado lo metemos unos 45 ó 50 minutos.














 
 
 
 

1 comentario:

  1. Tita.... que 'güena' pinta tiene y que bien vamos a quedar con la suegra el domingo. Solo una pregunta, café normal ( en grano y que la Frau Suegri vaya al dentista) o soluble?

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