miércoles, 4 de diciembre de 2013

Caracolas

Esta receta creo que la leí en  Hispacocinas. Queda muy resultona y vistosa.





INGREDIENTES

225 gr de harina de fuerza
130 de mantequilla
10 gr de levadura de panadero fresca
8 gr de impulsor ( levadura Royal )
40 gr de azúcar moreno
50 gr de pasas sin hueso, sultanas o moscatel
50 gr de fruta escarchada
2 huevos
Sal una pizca
Una cucharadita de vainilla
Miel para pintarlas
1 huevo para pintarlas

PREPARACIÓN

 1ª  Disolvemos la levadura fresca en la leche tibia
2º Mezclamos la harina, el azúcar , los 8 gr de royal y la vainilla,  le añadimos la mantequilla a  punto de pomada  ( que se consigue calentándola en el microondas unos segundos y comprobando que no se llegue   a derretir, sino que quede como una pomada ) y la pizca de sal.
Unimos las mezclas de los puntos 1 y 2 amasamos con ayuda de un poquito más de harina para que no se nos peguen las manos. Esta masa debe quedar elástica, para comprobarlo hacemos una bola con la masa y le hacemos un corte en el centro, si se separan los bordes es que está en su punto. No se debe amasar mucho.
Dejamos la masa reposar durante dos horas más o menos, en un recipiente con harina en el fondo y tapada con un paño o papel film sin apretar para que pueda levar el triple.
Cuando ha levado la estiramos haciendo un rectángulo finito. Lo pintamos con mantequilla.
En el lado largo del rectángulo le colocamos la fruta escarchada muy picadita.
Las pasa se colocan por todo el rectángulo.
Con un cuchillo cortamos tiras de un dedo de ancho, debe quedar arriba la fruta y por toda la tira las pasas, enrollamos las tiras y las colocamos acostaditas en la bandeja de horno ( forrada con un papel ).



Las dejamos levar otra hora, dentro del horno sin calentar.
Pintamos con huevo batido y las cocemos a 200 grados durante 15 ó 20 minutos.
Cuando están doraditas las pintamos con miel.



¿Quién no se toma unos bollos caseros ? Ánimo y a hacerlos.

1 comentario:

  1. Madre del amor hermosoooooooo, que buena pinta tienen. Yo quiero, si puede ser docena y media pá empezar

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