domingo, 26 de enero de 2014

Cake pops

Cake pops
Bolitas de bizcocho de zanahorias

Una buena sorpresa para los niños... y los mayores.





INGREDIENTES

Para 30 bolitas.
65 gr de almendras molidas
2 huevos
100 gr de azúcar
140 gr de zanahorias
30 gr de Maizena
40 gr de harina
Medio sobre de levadura
Ralladura de limón
Una pizca de sal.

Para las coberturas.
Chocolate fondant negro
Chocolate fondant blanco
Fideitos de colores, bolitas , coco, crocanti de almendras...

PREPARACIÓN

Batimos los huevos y el azúcar con unas varillas. Rallamos las zanahorias y se las añadimos al batido junto con la ralladura de limón, lo mezclamos todo.
Seguimos mezclando las harinas, una vez tamizadas, la levadura, las almendras y la sal.
Lo repartimos en los huecos del molde, lo tapamos y lo metemos en el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos.
Mi molde es este, pero también hay maquinitas que los hacen y salen bien.







Cuando están horneadas las sacamos del molde y las dejamos enfriar un poco.
derretimos chocolate blanco, para pegarles el palito. Cuidado de no apretar mucho ¡ que se sale por el otro lado !






Dejamos enfriar hasta que el chocolate blanco esté duro, porque es los que va a evitar que el palito se salga.
Ahora ya podemos decorarlas como más nos gusten. derretimos los chocolates en el microondas poco a poco, calentándolo 20 segundos dos o tres veces y comprobando, para que no se nos queme. Yo le he añadido un poco de mantequilla al chocolate negro, así queda más líquido y es más fácil cubrir las bolitas.
Si no se las comen antes, déjalas enfriar hasta que la cobertura esté seca .


No hay comentarios:

Publicar un comentario