domingo, 25 de mayo de 2014

Mamul

Pastas árabes, la forma que le he dado no es muy ortodoxa, pero son deliciosas.








Ingredientes:


Para la masa:
360 gr de harina
60gr de azúcar glass
180 gr de mantequilla o margarina
1 yema de huevo
1 cucharadita de levadura royal
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de agua de azahar

Para el relleno:
150 gr de nueces peladas
6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua
1 cucharada de agua de azahar



Preparación:

Unimos la levadura y la harina y las tamizamos, añadimos la mantequilla a trozos y el azúcar. Esta mezcla se debe trabajar hasta que esté arenosa.
Añadimos la leche, el huevo y el agua de azahar, mezclamos bien hasta conseguir una masa blanda que no se pega y se pueden hacer bolitas con ella.
La dejamos reposar media hora en la nevera.










Calentamos el horno a 200 grados.

Hacemos el relleno:
Trituramos todos los ingredientes hasta conseguir una pasta.








Con la masa hacemos bolitas y las aplastamos en la palma de la mano hasta que queden redondas.Les ponemos una cucharadita de relleno y las cerramos haciendo otra vez una bolita.






Originalmente se decoran con unos moldes especiales que no tengo, todo se andará.Yo las he decorado con unas pinzas dándole pellizquitos...







Las ponemos en la bandeja del horno, forrada con papel. Las dejamos en el horno durante 15 minutos aproximadamente. Deben quedar doraditas .
Nos preparamos un té con hierbabuena y a disfrutar.









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