lunes, 19 de mayo de 2014

Scones


Para tomar el té, el café o lo que quieras.Te comerás más de uno.




Ingredientes:

500 gr de harina
1 cucharada de Maizena
2 cucharadas de levadura Royal
2 cucharadas de azúcar
110 gr de mantequilla fría en trozos
300 cl de leche
Una pizca de sal
Huevo o nata para pintar los bollitos.

Preparación:

Unimos: harina,azúcar,levadura ,sal y mantequilla, hasta que queden totalmente integrados los ingredientes.Añadimos la leche y amasamos un poco.
Dejamos reposar la masa en la nevera durante media hora más o menos.






Sacamos la masa de la nevera y la extendemos, debe quedar de unos 2 cm de grosor, la cortamos con un cortapastas del tamaño que nos apetezca tener los bollitos , los pintamos con nata o con huevo batido ( con nata quedan blancos )y los ponemos en la bandeja del horno forrada con papel.






El horno debe estar precalentado a 200 grados y los tendremos dentro de 15 a 18 minutos.



Ellos solitos se abren por la mitad y ahí es donde los vamos a rellenar con la mermelada que queramos y la clotted cream. ¿Qué es eso ? Os lo explico.



Clotted cream




Ingrediente:

2 tetrabrick de nata para montar

Preparación:

Calentamos el horno a 75 grados, ponemos la nata en un recipiente y la metemos en el horno durante 4 ó 5 horas.
Se le va haciendo una capa algo amarilla y la parte de abajo queda menos espesa. Cuando haya pasado el tiempo necesario la guardamos en un bote en la nevera. Con esta cantidad hay para más de los scones que salen en la receta.





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