domingo, 14 de diciembre de 2014

Roscos de aceite y vino de Chiclana




Sabores de siempre, tradicionales de las Navidades andaluzas.


Ingredientes:

500 gr de harina
125 gr de azúcar
200 ml de aceite de oliva
125 ml de vino moscatel de Chiclana, o Pedro Jiménez
La piel de un limón
2 cucharadas de ajonjolí ( semillas de sésamo )
1 cucharada de licor de anís dulce
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de matalauva  ( anís )
Una pizca de clavo molido
Azúcar glas para rebozarlos

Preparación:

En una sartén, freímos la piel del limón y la matalauva, lo hacemos a fuego suave para que no se nos dore demasiado. Sacamos la piel de limón y lo dejamos enfriar.
Mientras trituramos el azúcar con la canela y el clavo.



En un bol colocamos la harina,las semillas de sésamo el aceite ya frío y el azúcar con las especias. Lo mezclamos muy bien y amasamos hasta que quede una bola.
Calentamos el horno a 200 grados.
Se extiende la masa hasta que quede de un cm de espesor más o menos, se puede hacer poco a poco. Se cortan con un cortapastas y se pasan a la bandeja del horno que hemos forrado con papel de hornear.





Ahora los llevamos al horno durante 15 minutos aproximadamente, tienen que quedar doraditos. 
Cuando los sacamos del horno los pasamos por azúcar glas. Y cuando se hayan enfriado los pasamos otra vez.
¡ Buena merienda !



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