viernes, 12 de diciembre de 2014

Tortas pardas

Son típicas de Medina Sidonia y se comen en Navidades aunque estarían bien toooodo el año. La receta la he copiado de " De la vista al paladar " que tiene unas cosas riquísimas.







Ingredientes:

350 gr de harina
200 gr de azúcar
150 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
150 gr de almendras molidas
2 huevos grandes
2 cucharaditas de canela en polvo
La ralladura de un limón

Para el relleno:
Una lata de cabello de ángel
1 cucharadita de canela en polvo
La piel de medio limón

Preparación:


Primero vamos a preparar el relleno calentando lo ingredientes durante unos minutos y moviéndolos a menudo. Cuando esté frío le quitamos la piel del limón.
Ahora la masa.
Ponemos a triturar el azúcar con la ralladura de limón y la canela. Lo pasamos a un bol,le añadimos las almendras molidas y lo mezclamos bien.A continuación le añadimos el resto de ingredientes: la manteca,la harina y los huevos y lo amasamos.
Hacemos 14 bolitas de unos 50 gr cada una, el resto de masa la vamos a usar después.
Con cada bolita hacemos una torta con la que vamos a forrar los moldes.
Calentamos el horno a 180 grados.



Yo utilicé los redondos.
Una vez que están los moldes con sus masas les añadimos el cabello de ángel ,
más o menos una cucharadita colmada a cada uno.
ahora con la masa que nos sobró vamos a hacer una tortitas más pequeñas con las que vamos a tapar nuestros moldes, procurando que queden bien cerrados.
Los metemos en el horno durante 30 minutos.
Dejamos enfriar y los desmoldamos.
A los dos o tres días están más ricos, así que hay que esperar...



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