viernes, 12 de diciembre de 2014

Tarta-Bizcocho con manzanas




Muy jugosa y con los sabores de la manzana, el limón , el Cointreau, la mermelada...

Ingredientes:

4 manzanas medianas
Medio vaso de Cointreau
1 limón ( va a servir para rallar y para exprimir )
250 gr de azúcar, de aquí vamos a sacar tres cucharadas.
4 huevos
150 gr de harina
150 gr de aceite
1 cucharadita de levadura Royal
2 cucharadas de leche
Mantequilla y azúcar moreno.
2 cucharadas de mermelada de alaricoque


Preparación:

1º Pelamos y cortamos las manzanas en rodajitas finas y las ponemos en un bol con el Cointreau, el zumo de limón y tres cucharadas de azúcar.
2º Separamos las claras de las yemas y las ponemos a punto de nieve, las reservamos.
3º Batimos con las varillas las yemas y el azúcar hasta blanquear.Añadimos el aceite y la ralladura de limón y las dos cucharadas de leche, mezclamos bien. Tamizamos la levadura y la harina y se la añadimos, moviéndola con una espátula.
4º Agregamos las claras a punto de nieve con cuidado de que no se bajen mucho.
5º Escurrimos las manzanas pero no tiramos el líquido que sueltan.
6º Cubrimos el fondo del molde con una capa de masa,a continuación una de manzanas y así hasta terminar con los ingredientes.
La última capa tiene que quedar de manzanas 





7º Encima de las manzanas le vamos a poner un par de cucharadas de azúcar moreno y unos taquitos de mantequilla.




La metemos en el horno que tiene que estar a 180 grados durante una hora.
¡Ojo! diez minutos antes la vigilamos por si se dora demasiado. La solución es ponerle un papel de aluminio por encima.
Mientras está en el horno vamos a hacer la glasa. Calentamos  el líquido que tenemos reservado de las manzanas y la mermelada hasta que la mermelada se disuelva bien.
Pasada la hora queda así.



Le añadimos la glasa con un pincel y queda tan mona ella.



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