Ingredientes:
Para la masa:
600 gramos de harina de fuerza
100 gramos de azúcar
100 ml de agua
100 ml de aceite de girasol
50 gramos de levadura fresca
3 huevos
30 ml de zumo de limón
1 cucharadita de sal
Unas gotas de esencia de limón ( no es imprescindible ).
Para la glasa:
100 gramos de azúcar glas
30 ml de agua tibia
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear, debe quedar una crema.Los reservamos.
Templamos el agua en el microondas y en ella disolvemos la levadura.
Tamizamos la harina y le añadimos el agua con la levadura. Esta mezcla se la añadimos a los huevos batidos.
Amasamos hasta que se integren los ingredientes. Añadimos el zumo de limón, la esencia , el aceite , la sal y amasamos durante 6 ó 7 minutos en la amasadora o 20 minutos a mano.
La masa debe quedar lisa y brillante.
Dejamos reposar y levar la masa, tapada con un paño, durante una hora. Este tiempo es aproximado, debe levar el doble de su tamaño.
Cortamos trozos de masa de 50 gramos .
Salen alrededor de 20 piezas.
Los colocamos en una bandeja de horno , con un papel de hornear debajo,y los dejamos levar hasta que doblen otra vez su tamaño. Esta vez los dejamos de 2 a 3 horas en un lugar cerrado, que puede ser el horno, frío ¡ claro!
Cuando crecen se pegan unos a otros, debe ser así.
Calentamos el horno a 200 grados y los horneamos 10 minutos.
Así salen del horno.
Hacemos la glasa uniendo el azúcar con el agua. Echar poco a poco el agua hasta que veamos que queda una pasta blanca.
Separamos los fartons con un cuchillo y les ponemos la glasa con un pincel.
Quedan muy esponjosos, pero no duran más de un día.
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