miércoles, 1 de abril de 2015

Torrijas  

Típicas de Semana Santa, aunque hay quien se las comería todo el año.




Ingredientes:

12 tostaditas de pan
2 ó 3 huevos
1 litro de leche
La piel de un limón
1 palo de canela
1 cucharadita de canela molida
6 ó 8 cucharadas de azúcar
3 ó 4 cucharadas de miel
Aceite de oliva abundante

Preparación:

Ponemos a calentar la leche con el palo de canela y la piel del limón.(Como siempre, procuramos que la piel no tenga la parte blanca del limón, porque amarga un poco.) Cuando hierve la leche, la retiramos del fuego y la dejamos templar. Cuando enfríe le añadimos la canela en polvo y el azúcar.





Batimos los huevos y calentamos el aceite.Vamos mojando las tostadas en la leche y las escurrimos un poco.Las pasamos por huevo y a la sartén








Y después a la sartén.El aceite no debe estar muy caliente para que no se quemen los filos y los restos de huevo que suelen quedar.        
Les damos un par de vueltas para que queden doradas por ambos lados  y las sacamos a un plato con papel de cocina.




Así pierden la grasa sobrante.
Ahora calentamos en una sartén, sin que hierva, la miel.Si la miel es muy densa le podemos añadir un par  de cucharadas de agua.
Pasamos cada torrija por la miel y la colocamos en un plato. Al final la miel que sobre se la echamos por encima.






Al día siguiente, si han sobrado algunas, las más buenas son las que están debajo...

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