lunes, 27 de abril de 2015

Hornazo de Huelva

Es un pastel típico de la Semana Santa de Huelva y su provincia. Tiene los sabores tradicionales del cabello de ángel, el ajonjolí, la matalauva, el vino blanco y las almendras. Sencillo en su elaboración y muy fácil de comer.








Ingredientes.

Para la masa:
250 gr de harina
70 gr de vino blanco
70 gr de aceite de oliva
1 sobre de levadura Royal
1 cucharada de matalauva.
Un poco de piel de limón.

Para el relleno:
3 huevos
200 gr de azúcar
100 gr de almendras molidas
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de ajonjolí (sésamo)
La ralladura de dos limones
1 lata de cabello de ángel

Para decorar
Un puñado de almendras fileteadas
Azúcar glas

Preparación:

Hacemos la masa:
Calentamos el aceite y le añadimos la piel de limón,procuramos que se dore sin llegar a tostarse demasiado, le añadimos el vino y lo dejamos templar un poco.Tostamos la matalauva y la molemos.
Cuando el líquido está templado le añadimos la harina , la levadura y la matalauva, lo mezclamos hasta formar una bola que vamos a dejar reposar media hora.









Hacemos el relleno:
Tostamos el ajonjolí y lo molemos.
Batimos los huevos con el azúcar las especias, la almendra molida y la ralladura, al final le añadimos el cabello de ángel y lo removemos bien.






Montamos el hornazo:
Forramos la bandeja del horno, o el molde en el que los vayamos a hacer, con papel de horno.(Yo lo hice en un molde desmoldable y no le puse papel)
Estiramos la masa dejando un pequeño reborde.





Añadimos el relleno y lo metemos al horno a 180 grados durante 25 ó 30 minutos.




Cuando lleve en el horno unos 20 minutos le añadimos las almendras por encima, así no se nos quemarán.
Cuando esté terminado los sacamos del horno para enfriar.Le espolvoreamos el azúcar y ¡ buen provecho!














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